[Total : 0    Moyenne : 0/5]

L’urucum bio antioxydant naturel puissant est une plante endémique d’Amazonie traditionnellement utilisée par les indiens d’Amazonie pour se protéger du soleil et des moustiques, d’où le nom de « Peaux rouges ».

La poudre d’urucum est très riche en béta-carotène : 100 fois plus que la carotte ; ce qui lui donne la propriété de préparer la peau au soleil. Elle contient également de nombreux oligo-éléments comme le zinc, le magnésium, le sélénium, et le cuivre.
C’est donc un véritable trésor de la nature.

Urucum anti-oxydant pour la peau

Urucum anti-oxydant pour la peau

Propriétés :

– Riche en oligo-éléments : cuivre, zinc, magnésium
– Prépare la peau au bronzage, favorise la pigmentation (favorise la fabrication de mélamine responsable du bronzage)
– Anti-oxydant naturel : diminue la cytotoxicité induite par les UVA, piège les radicaux libres et renforce les propriétés élastiques de la peau
– Actif protecteur de la peau en prévenant le vieillissement
– Colorant pour produits cosmétiques, notamment pour fonds de teint et blush
– Répulsif des insectes
– Condiment en alimentation (goût « safrané »)

Indications :

– préparation de la peau au soleil et soin après-soleil
– préparation de crèmes anti-âge
– prévention des vergetures
– produits colorés et de maquillage

Mode d’emploi :

– en incorporation dans les crèmes ou huiles en tant qu’actif sous forme de macérât huileux
Le béta-carotène est soluble dans l’huile. Afin de profiter au mieux des bénéfices.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*