Boutique Biologiquement.comPoudre d’ Urucum BIO

  Posté par urucum       Laisser un commentaire
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Poudre d’urucum bio antioxydant naturel puissant.

Descriptif :

Issue de la cueillette en Amazonie.
Soin depuis longtemps connu par les “peaux-rouges”, extrêmement riche en béta-carotènes et en oligo-éléments, cette poudre est connue pour préparer la peau au soleil en favorisant sa pigmentation.

Nom botanique : Bixa orellana
Origine de la plante : Inde, sauvage
Type de culture : biologique certifiée par Ecocert
Mode d’obtention : poudre extraite des graines de la plante
Autres dénominations : roucou, rocouyer, rucum, achiote, arbre à rouge à lèvre, annato
Aspect : poudre fine
Couleur : rouge brique
Qualité : 100 % pure et naturelle, qualité cosmétique et alimentaire

Poudre Urucum BIO
Poudre Urucum BIO

Fonction : actif anti-oxydant, préparateur au bronzage, répulsif des insectes et colorant

Solubilité : dispersible sous agitation dans l’eau ou dans une huile végétale
Conservation : à l’abri de l’air, de l’humidité et de la lumière. Bien refermer le contenant après chaque utilisation.

Indications :
Indications :
– préparation de la peau au soleil et soin après-soleil
– préparation de crèmes anti-âge
– prévention des vergetures
– produits colorés et de maquillage

Formule :
– Riche en oligo-éléments : cuivre, zinc, magnésium

– Prépare la peau au bronzage, favorise la pigmentation (favorise la fabrication de mélamine responsable du bronzage)

– Anti-oxydant naturel : diminue la cytotoxicité induite par les UVA, piège les radicaux libres et renforce les propriétés élastiques de la peau

– Actif protecteur de la peau en prévenant le vieillissement

– Colorant pour produits cosmétiques, notamment pour fonds de teint et blush

– Répulsif des insectes

– Condiment en alimentation (goût “safrané”)

Voir les fiches composants…
Conseils d’utilisation :
– en incorporation dans les crèmes ou huiles en tant qu’actif sous forme de macérât huileux

Le béta-carotène est soluble dans l’huile. Afin de profiter au mieux des bénéfices de la poudre d’Urucum, il est nécessaire d’en faire une extraction avec une huile.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *